返回东方广播网 注册 登录
返回上页

重阳有新意,微信送暖音

时间:2014-10-02

 重阳有新意,微信送暖音

——东方都市广播《为您服务》重阳特别节目
“重阳到来的时候,我想对我亲爱的老伴说,谢谢你一直在我背后支持我,谢谢你!我爱你!”“老爸,您常说我是陪在您身边时间最长的女儿,我想您能幸福地享受晚年,您一定要每天都健康快乐,因为我还要啃老哦。”“亲爱的80、70、60后们,虽然我们老了,但我们与岁月同行,我们胸中永远澎湃着青春的激情,我们学唱歌跳舞朗诵,我们的生活阳光灿烂,祝福各位老人健康长寿!”……
重阳佳节,东方都市广播《为您服务》节目(fm89.9/am792早上5:00-6:00)联手上海科技助老服务中心推出“重阳有新意、微信送暖音”活动。刚才的这些祝福就来自于听众网友传送来的音频,并且被选择在10月2日重阳节当天播出。
当日《为您服务》节目元素丰富,除了有来自老人的音频祝福外,也有来自年轻人的。有意思的是,我们可以明显听出老人更愿意表达,而年轻人却略有些腼腆,更愿意直接把对父母长辈的爱化为行动。
来自老年大学朗诵班的数位老学员也在节目中诵读诗文:《九月九日忆山东兄弟》、《采桑子.重阳》,还有一展而今老人精神风貌的《你们和我们》、《热爱生命》、《老有老的骄傲》。诗句里的积极乐达经由老人融入情感的表达更是感染人,“每一天都是节假日、双休日、自由人,每一天都是艺术节、旅游节、情人节、重阳节……”竟让人生出无比羡慕和向往来。
重阳传统习俗与典故也在节目里温故。这个重阳国庆合一的秋高气爽的日子,你打算去哪里登高赏菊?又会不会亲手制作一块创意重阳糕呢?